Мы разработаем и снимем клип.

Есть два вида клипов — сюжетный и аттракционовый. В сюжетном клипе, как понятно из названия, есть сюжет (история) и его развитие. Это своего рода небольшой короткометражный фильм. Аттракционовый клип полностью построен на «аттракционах», при этом сюжета либо нет вовсе, либо он на третьем плане.

Музыкальный клип — это шоу-бизнес. Нужно находить и выстраивать «фишки» — это главное. Клипы, как и концерты, не слушают — их смотрят. Если вокалист в кадре только поет, и в клипе нет «фишек», то зритель может потерять интерес к клипу, даже несмотря на качество музыки.

Создание клипа, как и кино, начинается со сценария (даже если клип аттракционовый). При этом нужна такая проработка сценария, чтобы постоянно давать зрителю что-то новое, постоянно «удивлять» его чем-нибудь, иначе зритель на 20 секунде «всё поймет». В клипе должно быть развитие.

В рамках работы над клипом необходимо обогатить концепцию группы (имидж, стиль, костюмы, макияж, хореография, характеры и т.д.) либо сформировать новую концепцию (сделать «ребрендинг»), так, чтобы все музыканты были представлены в наиболее выгодном свете и были интересны зрительской аудитории, на которую их музыка рассчитана. Найденные и отрепетированные ключевые хореографические элементы в дальнейшем могут стать своего рода «визитной карточкой» группы, как и элементы имиджа (стиля). «Фишки» должны быть у каждого музыканта.

Наши работы Вы можете посмотреть в разделе «Фильмы».

Наши контакты здесь: О «Гвозде»