Короткий метр
Автор: Александр Коротков
Мелодрама, семейный

Мы будем рады Вашему финансовому (организационному) участию в реализации представленного сценария.
Мы также готовы обсудить вопрос приобретения Вами данного сценария.

Для скачивания сценария нажмите: СКАЧАТЬ

 

Сыч
(синопсис короткометражного игрового фильма)

       Сельская местность. Наши дни. Бывший «афганец», командир роты, а ныне военный пенсионер Павел Яцына едет на машине к своему бывшему замполиту на годовщину скорбного события. В 1986 году под Гератом душманы вырезали в роте Яцыны целый взвод молодых солдат-срочников. Главным виновником той трагедии стал молодой парнишка, актёр по профессии, который заснул на боевом посту. А спустя много лет сын Яцыны — Колька — поступил в театральное училище на актёрский факультет. По дороге к замполиту Яцына случайно сбивает домового сыча.
       Вернувшись домой, чтобы оказать птице помощь, Яцына-старший обнаруживает там Кольку. Сын приехал домой на каникулы впервые за два года. Яцына подчёркнуто дистанцируется от него.
       Вместе с Колькой приезжает его однокурсница Буч, с которой у Кольки роман. Жена Яцыны — Валентина — встречает однокурсницу сына в штыки. Буч своими неординарными поступками подливает масло в огонь.
       Желая сближения отца с сыном, Буч предлагает Яцыне-старшему порепетировать вместе с Колькой отрывок из пьесы Вампилова «Старший сын». Яцына сначала отказывается, но после того, как жена в очередной раз упрекает его давней связью с провинциальной актрисой, соглашается на предложение Буч.
       Валентина, в свою очередь, поворачивает всё так, что первая совместная репетиция отца и сына становится и первым же «спектаклем на зрителя». В ходе этого незапланированного «спектакля» Яцына невольно проговаривается о своей действительной любви к сыну.
       Наступает день гибели афганского взвода. На глазах напуганных Валентины и Буч, Яцына-старший сажает Кольку в машину и везёт его в лес… В лесу они вместе выпускают оправившегося от столкновения сыча на волю.